Голубая лагуна

Оставьте комментарий
Без рубрики

В этом блоге я хочу больше акцентировать внимание на практических моментах и рассказать как работают браслеты, которые вы получаете во время check in, какие маски предлагает Голубая лагуна, какие пакеты и т.д. 

National Geographic включил Голубую Лагуну в свой список 25 чудес света. Кто-то может сказать, что это сугубо туристическое место и ничего особенного там не увидишь, но это не так. Если вы в Исландии, или летите транзитом через Исландию, и у вас есть пару свободных часов, обязательно рекомендую посетить это место!

Сегодня Голубая лагуна — это люксовый СПА комплекс на территории которого находится:

  • Ритрит отель (5*) 
  • Силика отель (4*)
  • и непосредственно СПА Голубая лагуна. 

Я более детально остановлюсь на СПА Голубая Лагуна.

История Голубой лагуны началась с создания электростанции Свартсенги. Это первая в мире геотермальная станция, выполняющая комбинированное производство горячей воды и электроэнергии для централизованного теплоснабжения города. Когда началось первое бурение горячей воды в Свартсенги в 1971 году, стало ясно, что вода, поступающая из скважины, состояла на 65% из морской и на 35% из пресной воды и включала в себя много минералов. На поверхность морская вода выходит в виде 240-градусного пара и используется для нагрева пресной воды которой и отопляют дома. 

Svartsengi

В 1981 году исландец Valur Margeirsson обнаружил небольшое озеро, которое образовалось возле станции. Так как у него был псориаз, он слышал о том, что вода в лагуне может иметь целебный эффект. И это подтвердилось. Место становилось популярным и там построили небольшие раздевалки. Лагуна начала привлекать не только тех, у кого были кожные заболевания но и всех желающих понежиться в ее голубых теплых водах.

Посетители лагуны и электростанция за спиной

Сегодня Голубую лагуну посещает более миллион человек в год, но не беспокойтесь по поводу чистоты воды. Во-первых, вода самоочищается и обновляется каждые 40 часов, во-вторых, состав воды таков, что в ней не могут жить никакие бактерии и в-третьих, здесь регулярно берутся пробы, проверяющие качество воды и они показывают, что эта вода не нуждается в дополнительной очистке.
Лагуна содержит 9000000 литров воды. Самая глубокая точка 1,4 метра. Температура в лагуне примерно составляет 37 ° —  40 ° C, поэтому посещение будет комфортным как летом так и зимой. 

Если вы не хотите купаться в лагуне, вам все же следует увидеть и посетить это место. Даже сама дорога к лагуне увлечет вас своими неимоверными пейзажами.

На территории лагуны находиться магазин с косметикой Blue Lagoon, в котором вы сможете попробовать интересующие вас крема и получить рекомендации консультантов; кафе-бистро, где вы можете выпить чашечку кофе или перекусить и полюбоваться видом на лагуну; ресторан Lava, который открыт как для ланча так и для ужина. На первом и на втором этажах находится смотровая площадка.

Если, приехав в лагуну, вы измените свое мнение и захотите все же искупаться, вероятнее всего билетов не будет, так как практически всегда у них полное бронирование, кроме вечерних часов. 

Пакеты

На сегодняшний день голубая лагуна предлагает несколько пакетов: 

  • Комфорт. Включает в себя: вход, полотенце, кремниевую маску, 1 напиток на ваш выбор.  
  • Премиум. Включает в себя: вход, полотенце, кремниевую маску, 1 напиток на ваш выбор, вторую маску на ваш выбор, тапочки, халат, резервация столика в ресторане Lava и бокал шампанского, если кушаете в ресторане Lava.
  • Люкс. Включает в себя: 4-часовой эксклюзивный вход в спа-центр Retreat и Голубую Лагуну, частная раздевалка, ритуал Голубой Лагуны, средства по уходу за кожей, напиток на ваш выбор.

Маски лагуны 

Кремниевая маска (Silica mud mask) — глубоко очищает кожу, придавая ей более гладкий и чистый цвет лица. Нанесите на кожу и дайте маске подсохнуть. Избегайте попадания в глаза.  Через минут 5 — 10 смойте водой прямо в лагуне. Также эту глину можете нанести на тело, главное, чтобы глина могла подсохнуть, поэтому наносите на те части тела которые не в воде.

Водорослевая маска (Algae mask) — является частью антивозрастной линии косметики Blue Lagoon. Некоторые даже называют эту маску подтяжкой лица в банке. Основным преимуществом маски из водорослей является то, что она питает, увлажняет, дает мгновенный и длительный подтягивающий и омолаживающий эффект. Водоросли помогают стимулировать выработку кожного коллагена.

Массаж

Особенность массажа в Голубой лагуне заключается в том, что он делается в воде. Вы можете выбрать продолжительность массажа 30 мин., 60 мин. и 120 мин. Желательно массаж бронировать заранее, так как часто массажи уже полностью забронированы за несколько дней вперед.

После регистрации вы получите электронный браслет. С помощью этого браслеты вы откроете/закроете ваш шкафчик в раздевалке и также будете сканировать на него все, что захотите приобрести в лагуне (еду, напитки, маски и т.д.), а оплатите уже все на выходе, когда снимите браслет. В раздевалке выберите свободный шкафчик, положите в него ваши вещи и когда будете готовы, закройте дверцу шкафчика. У вас будет ограниченное время приложить ваш браслет к маленькому экрану (на фото обведен красным), чтобы шкафчик закрылся. Если вам нужно открыть шкафчик, просто снова приложите ваш браслет к маленькому экрану.

Не потеряйте ваш браслет, так как за него вам выставят штраф. 

Если вы забыли ваш купальник или плавки, вы можете их арендовать в лагуне. Перед тем как выйти к лагуне, вам необходимо принять душ. Это обязательное правило, которое строго соблюдается во всех спа и бассейнах в Исландии. Также, если на вас есть украшения то рекомендуется их снять, особенно если они из золота, так как вода в лагуне может их испортить. Хотя, я свои серьги из белого золота никогда не снимала и все с ними было в порядке.     
На волосы рекомендуется нанести кондиционер и не смывать его с волос все время пока вы находитесь в воде, так как вода в лагуне и пар сделают волосы жесткими и сухими. Шампунь и кондиционер в лагуне предоставляется компанией.

Если вам холодно, в лагуну вы можете выйти через внутренний бассейн.

Внутренний бассейн, через который можно выйти в основной

В лагуне, в воде, будет два бара: 

  • бар с масками, где вы сможете получить кремниевую маску и маску из водорослей. Там же, в баре, будет кто-то из ресепшн и если у вас есть вопросы, вы все сможете спросить. 
  • бар с напитками. Свой бесплатный напиток вы можете взять как в этом баре, так и в бистро.

Еще обратите внимание на сауны и паровую пещеру, их часто посетители упускают из вида. 

Если вы устали от воды, то здесь же есть небольшое бистро, где вы сможете приобрести легкий перекус и отдохнуть. На втором этаже, находится комната для релакса с шезлонгами и с видом на лагуну. Это все на территории бассейна и одеваться/переодеваться не нужно.  

Комната релакса на 2 этаже

Если вы хотите пообедать в ресторане Lava, то до 16:00 в ресторан можно идти в халатах и тапочках. 

Lava ресторан

Пока вы нежитесь в теплых водах лагуны, очень важно не забывать пить воду, избегайте обезвоживания!

Дети 

Дети в возрасте до 13 лет допускаются бесплатно в сопровождении одного из родителей или опекуна.
Минимальный возраст для посещения Голубой лагуны — 2 года. Это связано с тем, что дети младше двух лет очень чувствительны к повышенному содержанию минеральных веществ в воде.
Дети в возрасте 8 лет и младше должны использовать надувные нарукавники. Они доступны у входа в лагуну и предоставляются для использования бесплатно.
С глубиной воды, достигающей 1,4 м обязательно, чтобы все дети, купающиеся в Голубой лагуне, находились под присмотром родителей или опекунов. Один взрослый может сопровождать максимум двух детей.

Как доехать

Голубая лагуна находится в 20 км от интернационального аэропорта Кефлавик и в 40 км от города Рейкьявик. Автобусы есть как в одну так и в другую сторону. 

Во время бронирования билетов в лагуну будет опция предлагающая транспорт и список отелей откуда вас могут забрать и привезти обратно.

Если вы едите в лагуну из аэропорта, то соответственно при бронировании билетов выбирайте ваше место встречи аэропорт Кефлавик. От аэропорта в лагуну займет примерно 20 мин, поэтому если вы летите транзитом через Исландию и у вас есть какое-то время, обязательно посетите это место. 

Кстати, еще один из вариантов посещения Голубой лагуны — по пути в аэропорт или из аэропорта. Это особенно удобно если вы в Исландии на несколько дней и времени у вас не так много для посещения лагуны в отдельный день.

Такси с Рейкьявика в Голубую лагуну будет стоить около 17.000 isk. Поэтому если потом вам нужно в аэропорт, то более экономным вариантом будет взять автобус до лагуны, а потом, уже с лагуны, взять такси до аэропорта. 

Если у вас с собой багаж, на территории парковки есть специальное здание для багажа, где за небольшую сумму вы сможете его оставить на хранение.  

Желаю в полной мере насладиться этим незабываемым отдыхом! 

Если будут вопросы, пожалуйста, задавайте. Я работала в Голубой лагуне на ресепшн и смогу подсказать все, что вас интересует 💙






Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.