Празднование Нового года в Исландии

2 комментария
Без рубрики

В последние годы Исландия стала всемирно известной благодаря своим великолепным шоу фейерверков в Новогоднюю ночь. В этот день исландцы встречаются на ужин со своими семьями около 18 часов. После ужина, часам к 20 все выходят на улицу запускать фейерверки. При этом все придерживаются правил безопасности и как минимум надевают защитные очки, а детки еще и наушники.

Исландцы тратят много денег на фейерверки но не только потому, что они это очень любят, но и для того, чтобы поддержать Исландскую поисково-спасательную команду Björgunarsveit, которая в большой степени полагаются на доход, полученный от продажи фейерверков и рождественских елок. Исландская поисково-спасательная команда состоит из добровольцев которым часто приходится работать в опасных условиях и в любую погоду, чтобы помочь тем, кто находится в опасности. Компания была основана 2 октября 1999 года и стала одной из крупнейших волонтерских организаций в Исландии, насчитывающей около 18 000 человек. 

Новый источник для сбора средств поисково-спасательной команды появился в канун Нового 2018 года. Теперь все желающие могут приобрести росток дерева, который будет посажен за него в Áramótaskógur (в новогоднем лесу) в городе Þorlákshöfn. 

Самые популярные места для просмотра салюта является Перлан и территория около церкви Hallgrímskirkja.

После этого все идут на вечеринку, домой или в бары, которые в эту ночь будут открыты долго. Но прежде чем идти в город, в 22:30 все, буквально все, смотрят ежегодную комедию Áramótaskaup и обычно после просмотра все еще долго ее обсуждают. Слово Áramótaskaup переводится как «ár» год + «amóta» окончание + «skaupið» насмешка 🙂

Это камеди шоу работает с момента запуска основного телеканала Исландии в 1966 году и стало неотъемлемой частью празднования нового года. Это 50 минутный фильм в котором высмеиваются главные события произошедшие в уходящем году.

Еще традиционным в канун Нового года в Исландии считается разжигание костров. В самом центре 10 мест где разжигают костры, а по всей стране их насчитывается около 100. Начало разжигания в 20:30 и заканчивается в 22:30, именно тогда, когда все идут смотреть Áramótaskaupið. 

О Рождественских традициях в Исландии читайте здесь https://tripiceland.net/2019/11/19/724/

С наступающими Рождественскими и Новогодними праздниками! Пусть случится волшебство с каждым из нас ❤️

2 thoughts on “Празднование Нового года в Исландии”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.