Что такое Плохая погода в Исландии…

4 комментария
Все об Исландии

Обязательно для прочтения, если Вы планируете в Исландию.

Пожалуйста, прежде чем ехать в какой-либо тур в Исландии, обязательно проверяйте прогноз погоды и условия дорог, иначе это может быть жизненно опасно….и потом уже будет не важно, кто был виноват… 

6.01.2020 в Исландии была очень плохая погода. Ветер был настолько сильным, что даже дорога из Рейкьявика в аэропорт была закрыта до обеда, не говоря уже о туристических дневных турах, которые были отменены. 

7.01.2020 погода немного улучшилась, по сравнению с днем накануне. Многие туристические компании все еще отменили свои туры в этот день, кроме компании Mountaineers of Iceland, предоставляющие снегоходные туры на ледник Langjökull. В этот день они взяли группу из 39 человек несмотря на все предупреждения о том, что погода будет особенно плохой на этой территории. В этот день даже в городе детям не рекомендовали оставаться на улице.

В результате 39 туристов и 4 гида застряли на леднике примерно в течении 10 часов. В таких погодных условиях компания не была способна помочь своим туристам и им пришлось обращаться к Исландской поисково-спасательной команде Björgunarsveit. 300 спасателей и 57 транспортных средств были использованы, чтобы помочь туристам.

Среди туристов так же были и дети. К счастью, никто из тех, кто были в этом туре серьезно не пострадал, сообщает mbl.is.

Компания Mountaineers of Iceland до сих пор не дала четкого ответа, почему в этот день они решили проводить тур. Дело находится на рассмотрении.

По этой ссылке можно посмотреть видео которое сняли поисково-спасательная команда Björgunarsveit и почитать информацию более детально. 

https://icelandmonitor.mbl.is/news/news/2020/01/09/letter_from_tourist_rescued_on_langjokull/

Несколько полезных сайтов пока Вы находитесь в Исландии:

https://safetravel.is/

http://www.road.is/

https://en.vedur.is/

https://www.112.is/112english

Если будут какие-то вопросы, пишите на info@tripiceland.net

4 thoughts on “Что такое Плохая погода в Исландии…”

      • Сейчас у меня никак не получится. Загранпаспорт заканчивается (в смысле, срок действия). Пока новый сделаю, пока визу получу… 🙂

        Нравится

  1. что только незделаешь ради денег. Хорошая компания Mountaineers of Iceland! Возит клиентов в любую погоду. Обрашаитесь смело если хочется настояшего екстрима.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.